Traduzir

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Matemática divertida na cozinha

Sabias ....
que na cozinha na hora de separar os ingredientes para preparar os pratos e as proporções exactas, é muito importante para o sabor de uma boa receita e, também, de uma boa aula de Matemática.

Vou oferecer uma receita deliciosa e divertida além de fácil também vamos exercitar a nossa matemática.
Mousse de Chocolate: 


Ingredientes

· 2 barras de chocolate meio amargo
· 1 lata de creme de leite
· 5 ovos
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· Chocolate granulado ou passas para enfeitar

Modo de fazer

1. Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
2. Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
3. Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho.
4. Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve ao frigorífico.
Bom apetite 

Sem comentários:

Enviar um comentário